martes, 8 de mayo de 2012

Cómo combatir la bilirrubina alta


Un artículo sobre el que me apetecía escribir, era precisamente este. Ya que según parece tengo la bilurribina algo alta. Los valores normales van desde 0,3 a 1 mg/dl. A mi me ronda el 1,9 mg/dl. Parece algo normal, aunque debo evitar los ayunos prolongados, ya que se podría pigmentar mi piel y mis ojos a un color amarillento. No me voy a extender explicando qué es la bilirrubina. Simplemente os facilito el link, donde seguro lo entenderéis a la perfección. Ver link.

A continuación quisiera contar algunos remedios naturales cuando se produce una ictericia. Pero eso sí, antes deberéis saber la causa del aumento de la bilurribina, por eso os aconsejo que acudáis a un especialista para que determine qué función corporal está alterada, para que de esta manera el tratamiento sea más efectivo.

Toma tres tacitas de Eufrasia, prepara una infusión con media cucharada de planta en una taza con agua hirviendo y tómatela después de un reposo de 20 minutos. También pueden ser útil las tisanas de Genciana amarga. Hacer una infusión de la planta entera dejándola reposar 20 minutos. Tomar 3 tacitas al día. El zumo de limón en ayunas ayuda a limpiar el hígado, su consumo todos los días puede ayudar a bajar los niveles de bilirrubina. Para evitar los vómitos se puede preparar una infusión de Manzanilla con Jengibre. Prepare una ensalada de hojas de Diente de León con aceite de oliva de primera presión en frió.

Alimentos prohibidos:
  • Huevos.
  • Lácteos y derivados.
  • Embutidos.
  • Comidas grasas procesadas.
  • Fritos.
  • Carnes rojas.
  • Carnes blancas.
  • Azúcar refinada.
Alimentos recomendados:
  • Verduras.
  • Horatlizas.
  • Frutas.
  • Pastas integrales.
  • Cereales integrales.
  • Frutos secos.
  • Pescado azul.
  • Melazas cereales.
  • Aceites de primera presión en frío.
Vitaminas y minerales:
  • Vitamina B6.
  • Vitamina C.
  • Vitamina E.
  • Glutation.
  • Complejo vitamínico B.
  • L-cisteína.
  • L-metionina.
  • Coenzima Q10.
  • Comprimidos Lecitina.